Gestion des données personnelles

En savoir plus sur les données personnelles

Gestion des données personnelles

Plan Rental Car

Lisez les informations sur la gestion des données personnelles issues de l’utilisation de notre site Web.

Cette politique de confidentialité (ci-après dénommée la «politique») fournit des informations sur la collection, le stockage, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles.

La société dénommée «TROMPOUKIS IKE» (ci-après «Société» ou «nous») basée à Gerakas, Attica, 15 Kastorias Street, tél. + 302161000690, adresse e-mail info@planrentalcar.gr, opérant en tant que sous-traitant, collecte, stocke, utilise et traite généralement vos données personnelles.

 

1. Que sont les données personnelles?

Le terme «données personnelles» fait référence aux informations des individus, telles que nom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone de contact, etc., qui vous identifient ou peuvent vous identifier, ci-après dénommées «données ou données personnelles».

 

2. Qu’est-ce que le traitement des données personnelles?

Toute opération ou séquence d’opérations effectuée avec ou sans l’utilisation de moyens automatisés, dans des données personnelles ou dans des ensembles de données personnelles, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structure, le stockage, l’adaptation ou la modification, la récupération, la recherche d’informations, le l’utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme d’élimination, l’association ou la combinaison, la restriction, la suppression ou la destruction.

 

3. Quelles données collectons-nous?

Nous veillons à ne collecter que les Données qui sont absolument nécessaires pour servir la finalité pour laquelle elles ont été fournies et sont utilisées exclusivement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

À l’exception des données collectées par les cookies (voir plus sur la politique de cookies ici), les données sont limitées à ce que vous avez expressément fourni et dans un but spécifique et si vous avez donné votre consentement. Nous recueillons également des données lors de votre visite sur notre site Web et si vous y avez consenti, consentement qui est présumé par le remplissage des champs respectifs.

3.1. Données d’identité, telles que nom, prénom, patronyme, date de naissance, permis de conduire, NIF, numéro d’identification.

3.2. Coordonnées du produit / informations d’expédition, telles que l’adresse postale, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone.

3.3. Détails de paiement, tels que numéro de carte de crédit / débit, PayPal, numéro de compte bancaire.

3.4. . Informations d’identification, telles que nom d’utilisateur, adresse IP

 

4. Comment utilisons-nous vos données?

Le traitement de vos Données est effectué soit par le personnel spécialement autorisé de notre Société, soit par le biais de systèmes informatiques et d’appareils électroniques par notre Société et exceptionnellement par des tiers, qui, s’étant engagés contractuellement envers notre Société pour le respect de la confidentialité et la protection vos Données, les traiter uniquement aux fins pour lesquelles elles nous ont été fournies.

De manière générale, vos données sont traitées afin de vous fournir les services suivants:

4.1. Soumission d’une offre: La Société traite vos données, pour la soumission d’une offre de location à court ou à long terme d’une voiture.

4.2. Location de voiture: La Société traite vos données afin de remplir sa relation contractuelle avec vous qui est la location de voiture, de fournir des services de service (tels que l’entretien, la réparation de carrosserie, la réparation, le remplacement de véhicule, etc.), pour se conformer aux obligations légales, pour s’opposer, pour soulever ou exercer des exigences légales.

4.3. Achat de voiture: la société traite vos données afin de finaliser l’achat d’une voiture d’occasion.

4.4. Conformité à la législation applicable: La Société traite vos Données, afin de pouvoir remplir ses obligations légales, liées notamment au respect de la législation Fiscale et Assurances ou à la couverture d’assurance d’un véhicule résultant d’un contrat d’assurance actif.

4.5. Création d’un compte utilisateur: la société traite vos données afin de vous fournir les fonctions de compte et de faciliter, par exemple, la conclusion d’un contrat de location ou l’achat de produits et / ou de services.

4.6. Envoi d’une newsletter: La Société vous donne la possibilité de choisir, si vous le souhaitez, d’être informé à votre adresse e-mail des activités promotionnelles / publicitaires de la Société (par exemple pour les nouveaux produits et / ou services disponibles sur le marché, toutes offres, exploitation de nos nouvelles stations de location de voitures, offices de tourisme, etc.).

4.7. Services d’information sur le site Web: La Société fournit des services d’information à ses clients

4.8. Programmes des privilèges pour les clients: A travers ces programmes, la Société offre à ses clients un certain nombre d’avantages, comme par exemple un service prioritaire dans les stations de location, des places plus avantageuses dans les parkings de la Société, des bons de réduction, des offres, etc.

4.9. Contact: La Société utilise vos Données pour répondre aux demandes / questions que vous soumettez à titre indicatif via le ContactCenter et les formulaires de contact.

4.10. Recherche d’emploi: La Société traite vos Données pour l’évaluation de vos qualifications et compétences pour le poste pour lequel vous avez postulé ou pour un autre poste au sein de la Société ainsi qu’à des fins de communication avec vous dans ce but.

4.11. Participation à des promotions / concours en ligne: La Société traite les Données que vous remplissez pour votre participation à un concours, si vous acceptez, d’organiser des concours, de vous informer si vous êtes le gagnant du concours et de livrer votre cadeau.

4.12. Participation à des enquêtes de marché / questionnaires en ligne: La Société traite les données que vous remplissez pour votre participation à des enquêtes en ligne, par exemple des données démographiques (âge, revenus, etc.). Vous pouvez saisir toutes les informations ou tout ce de votre choix. Les résultats des sondages ne seront utilisés que pour l’amélioration des fonctionnalités de notre site Web, pour votre évaluation puis pour l’amélioration des services qui vous sont fournis et à aucune autre fin.

 

5. Dans quel but traitons-nous vos données?

Nous collectons vos données aux fins des produits et / ou services fournis, indicatifs de:

a) l’évaluation de votre demande d’une part pour la soumission d’une offre et d’autre part pour la conclusion du contrat de location.

b) la gestion de la location de la voiture que vous avez choisie, par ex. votre communication et informations concernant la disponibilité, l’exécution du contrat, la prestation de maintenance, de carrosserie, de réparation, de remplacement, de services d’acceptation de véhicules, etc., l’envoi des documents nécessaires pour tous produits ou services fournis, la gestion de votre les dettes envers la société, effectuer des retours.

c) le respect des obligations imposées par la législation en vigueur, par ex. la législation sur la fiscalité du travail et les assurances.

d) contrôler, améliorer et s’adapter à vos préférences et choix concernant nos produits et / ou services;

e) l’envoi, par e-mail, d’informations sur les produits et / ou services de la Société;

f) notre recherche de satisfaction client, la promotion de nos produits et / ou services, l’envoi de newsletters pour nos produits et / ou services,

g) l’évaluation des candidatures et des CV afin de pouvoir être embauché par notre Société,

h) communication entre nous en cas d’appel d’offres.

 

6. Quelle est la base légale du traitement de vos données par la société?

Vos données sont traitées selon:

  • les termes de notre relation contractuelle,
  • votre consentement, le cas échéant,
  • les obligations de la Société découlant de la loi (ex: législation fiscale, du travail, des assurances, etc.),
  • l’intérêt juridique de notre société.

 

7. Qui sont les destinataires de vos données?

La Société garantit qu’elle ne procédera pas à la transmission, à la notification, à la concession, etc. de vos Données à des tiers (autres que ceux mentionnés dans les présentes) à toute fin ou utilisation, sauf disposition contraire de la loi applicable ou exigée par les organes / autorités publics / judiciaires.

L’accès à vos données est le personnel absolument nécessaire de la société, qui s’engage à maintenir la confidentialité et les sociétés qui coopèrent avec nous, qui traitent vos données en tant que co-sous-traitants ou en tant qu’exécuteurs de traitement en notre nom et conformément à nos commandes

A titre indicatif, les destinataires de vos Données sont:

1) L’entreprise qui émet la paie des employés de notre entreprise.

2) Les compagnies d’assurances coopérant avec notre société.

3) Les utilisateurs de nos signaux et systèmes collaborant avec notre société.

4) Les offices de tourisme coopérants en matière de location de voitures.

5) Les entreprises qui coopèrent avec notre société, fournissant des services de réparation, réparation de carrosserie, entretien des véhicules qui ont été loués à nos clients.

6) Experts-comptables certifiés qui contrôlent les états financiers de notre société.

7) Sociétés collaboratrices pour la fourniture d’une assistance routière aux conducteurs qui utilisent les véhicules de notre société.

8) Les entreprises qui gèrent également le système mondial de réservation de voitures et sont situées en Europe ou en dehors de l’Europe), avec lesquelles nous partagerons des informations relatives à nos activités de location de voitures, qui peuvent inclure des informations de réservation personnelles saisies via cette application. Vos données ne seront utilisées à aucune autre fin sans votre information et votre consentement préalables.

 

8. Comment nous assurons-nous que les exécuteurs et sous-traitants respectent vos données?

Les exécuteurs testamentaires en notre nom ont convenu et conclu un contrat avec la Société:

  • à garder confidentiel,
  • ne pas envoyer vos Données à des tiers sans l’autorisation de la Société,
  • prendre les mesures de sécurité appropriées,
  • respecter le cadre juridique de la protection des données personnelles et en particulier le règlement 679/2016 / UE (autrement dit GDPR).

Les exécuteurs testamentaires peuvent, dans l’exercice de leurs fonctions, employer d’autres personnes, appelées sous-exécuteurs. Dans ce cas, le responsable du traitement doit avoir été autorisé à traiter tout ou partie du traitement des Données. La conséquence en est que le non-exécutant a les mêmes obligations et droits que l’exécuteur testamentaire, tels qu’analysés dans la présente politique et toujours dans le cadre des responsabilités qui lui sont assignées, et assume l’entière responsabilité avec le liquidateur.

 

9. Quand supprimons-nous vos données?

Nous ne conservons vos Données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle vous nous avez communiqué vos données et dans le respect des dispositions légales applicables.

Votre déclaration de consentement à l’envoi d’une newsletter est conservée aussi longtemps qu’une newsletter vous est envoyée par la Société, sauf si vous choisissez de cesser de l’envoyer.

Les données biographiques que vous soumettez par e-mail pour travailler dans l’entreprise, nous les conservons pendant deux (2) ans, sauf si vous nous dites que vous souhaitez les conserver pendant une période plus courte (le délai minimum que vous pouvez choisir est de six mois à partir de leur soumission) ou de les supprimer.

Les données personnelles que vous fournissez pour votre participation aux programmes d’avantages clients sont supprimées à l’expiration du programme ou lorsque vous êtes exclu du programme ou que vous exprimez le désir de cesser de participer au programme, comme décrit dans les conditions d’utilisation du programme.

Les données traitées lors de votre participation à des appels d’offres et / ou à des études de marché seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour compléter l’offre ou la recherche et seront ensuite supprimées.

La politique que nous recueillons pour les données de cookies est décrite (ici, voir plus de politique de cookies).

 

10. Vos données sont-elles en sécurité?

La Société s’engage à protéger vos données.

Reconnaissant l’importance de la sécurité de vos données personnelles, nous avons pris toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées qui sont continuellement améliorées en fonction du développement technologique dans le seul but de sécuriser et de protéger vos données contre toute forme de traitement accidentel ou inapproprié.

 

11. Quels sont vos droits?

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles.

Cela signifie que vous avez le droit d’être informé par nous si nous traitons vos données. Si nous traitons vos données, vous pouvez demander à être informé de la finalité du traitement, du type de vos données que nous détenons, à qui nous les communiquons, pendant combien de temps nous les conservons, si des décisions automatisées sont prises, mais aussi de vos autres droits, telles que la correction, la suppression des données, la limitation du traitement et le dépôt d’une plainte auprès de l’Autorité de protection des données personnelles.

Vous avez le droit de corriger les données personnelles inexactes.

Si vous constatez qu’il y a une erreur dans vos données, vous pouvez nous demander de la corriger (par exemple, correction de nom ou notification de changement d’adresse).

Vous avez le droit de supprimer / oublier.

Vous pouvez nous demander de supprimer vos données si elles ne sont plus nécessaires aux fins de traitement mentionnées ci-dessus ou si vous souhaitez révoquer votre consentement dans le cas où il s’agit de la seule base légale.

Vous avez le droit à la portabilité de vos données.

Vous pouvez nous demander de recevoir sous une forme lisible les Données que vous avez fournies ou nous demander de les transmettre à un autre éditeur.

Vous avez le droit de restreindre le traitement.

Vous pouvez nous demander de restreindre le traitement de vos données aussi longtemps que vos objections au traitement sont en cours.

Vous avez le droit de vous opposer et de retirer votre consentement au traitement de vos données.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données et nous arrêterons de traiter vos données à moins que d’autres raisons impérieuses et légitimes ne prévalent sur votre droit. Si vous avez donné votre consentement à la collecte, au traitement et à l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur.

 

12. Comment pouvez-vous exercer vos droits?

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous adresser une demande en nous adressant une lettre de demande  à l’adresse postale de la Société (TROMPOUKIS IKE, 15 rue Kastorias Gerakas,) ou à l’adresse e-mail info@planrentalcar.gr intitulée «Exercice du droit» et nous allons l’examiner et vous répondre dans les plus brefs délais.

Exceptionnellement:

Si vous souhaitez retirer votre consentement à l’envoi d’une newsletter, vous pouvez le faire en sélectionnant le lien “Supprimer de la” liste de diffusion de la newsletter “cliquez ici” situé en bas de chaque newsletter.

 

13. Quand répondons-nous à vos demandes?

Nous répondons à vos demandes gratuitement et sans délai, et dans tous les cas dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de votre demande. Cependant, si votre demande est complexe ou s’il y a un grand nombre de vos demandes, nous vous informerons dans le mois si nous avons besoin de recevoir une prolongation de (2) deux mois supplémentaires dans lesquels nous vous répondrons.

Si vos Demandes sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère récurrent, la Société peut imposer des frais raisonnables, en tenant compte des frais administratifs liés à la fourniture des informations ou à l’exécution de l’action demandée ou au refus de donner suite à la Demande.

 

14. Où pouvez-vous vous addresser pour le processus de vos demandes?

Pour plus d’informations sur l’avancement de votre demande, vous pouvez appeler le +302161000690 Tromboukis Thomas ou l’adresse e-mail: info@planrentalcar.gr

 

15. Quelle est la loi applicable lors du traitement de vos données par nous?

La loi applicable est la loi grecque, telle que formulée conformément au règlement général sur la protection des données personnelles 2016/679 / UE, et en général, le cadre législatif et réglementaire national et européen actuel pour la protection des données personnelles.

Les tribunaux compétents pour tout litige naissant lié à vos données sont les tribunaux compétents d’Athènes. Exceptionnellement, si un différend qui pourrait survenir relève de la compétence de fond de la Magistrates ‘Court, ils peuvent alors porter leur différend devant la Magistrates’ Court d’Athènes ou la Halandri Magistrates ‘Court.

 

16. Où pouvez-vous aller si nous violons la loi applicable pour la protection de vos données personnelles?

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données personnelles (adresse postale 1-3 Kifissias, PC 115 23, Athènes, tél. 210. 6475600, adresse e-mail (e-mail) contact@dpa.gr), si vous estimez que le traitement de vos données personnelles enfreint la loi-cadre nationale et réglementaire applicable pour la protection des données personnelles.

 

17. Comment serez-vous informé de tout changement de cette politique?

Nous mettons à jour cette politique chaque fois que nécessaire. S’il y a des changements importants dans la politique ou la façon dont nous utilisons vos données personnelles, nous publierons cette mise à jour sur notre site Web et nous vous en informerons de toute manière appropriée.

Nous vous encourageons à lire cette politique à intervalles réguliers pour savoir comment vos données sont protégées.

La politique de confidentialité a été mise à jour le 07/01/2020