Politique de cookies

Lire la politique de cookies

Politique de cookies

Plan Rental Car

Nous utilisons des cookies pour un meilleur fonctionnement de notre site Web. Découvrez ce que sont les cookies et la politique de cookies de notre site Web.

La politique de cookies de Plan Rental Car

Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour gérer les inscriptions, pour fournir des sites Web personnalisés et pour personnaliser la publicité et d’autres contenus afin de refléter vos besoins et intérêts particuliers. Les cookies peuvent également être utilisés pour compiler des statistiques globales anonymes qui nous permettent de comprendre comment le public utilise notre site Web et aident à améliorer sa structure et son contenu. Nous ne pouvons pas vérifier votre identité personnelle à partir de ces informations. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour rejeter tout ou partie des cookies, à l’exception des cookies absolument nécessaires. Vous devez savoir que certaines fonctionnalités ne sont disponibles que par l’utilisation de cookies et si vous choisissez de désactiver les cookies, ces fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles.

 

Que sont les cookies?

Les «cookies» sont de petits morceaux de fichiers sous forme de texte, qui sont stockés dans le navigateur de l’utilisateur lors de la visite d’un site Web. Les informations stockées sur l’ordinateur de l’utilisateur peuvent contenir des informations telles que les pages visitées par l’utilisateur, la date et l’heure de la visite ainsi qu’un numéro d’identification de l’utilisateur aléatoire et unique. Grâce à cette utilisation, le Site est en mesure de stocker des informations utiles pour l’Utilisateur naviguant sur le Site, ainsi que de lire ces informations pour offrir à l’Utilisateur une expérience de navigation unifiée.

Il existe deux types de cookies différents: Session et Persistant. Ils sont utilisés pour différentes choses et contiennent des informations différentes

Les cookies de session contiennent des informations utilisées dans la navigation actuelle de votre navigateur. Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Rien ne reste sur votre ordinateur après avoir quitté le site.

Les cookies persistants sont utilisés pour stocker les informations utilisées entre les visites. Ces données permettent aux sites de reconnaître que vous êtes un client qui revient sur le site et réagit en conséquence. Les cookies persistants ont une durée de vie définie par le site Web, qui peut aller de quelques minutes, voire plusieurs années.

 

Quels cookies utilisons-nous sur notre site Web?

Les cookies que nous utilisons sont appelés “cookies persistants”.

Les cookies persistants sont stockés sous forme de fichiers sur votre ordinateur et y restent lorsque vous fermez le navigateur, sauf si vous les supprimez. Nous n’utilisons pas de cookies pour extraire des informations sur votre trafic vers d’autres sites Web, ou pour vérifier des informations personnelles autres que celles que vous nous avez fournies volontairement. Les cookies ne corrompent ni n’endommagent votre ordinateur, vos programmes ou vos fichiers. Dans tous les cas, les cookies facilitent le meilleur service et l’expérience de l’utilisateur lors de la visite du site Web de la société et nous vous recommandons de les activer.

Même si vous choisissez de ne pas autoriser leur utilisation, vous pouvez toujours profiter de toutes les fonctionnalités de notre site Web. Mais ensuite, vous devez ressaisir certaines de vos données à chaque visite. Si vous autorisez le fonctionnement des cookies et que vous utilisez un ordinateur partagé, veuillez vous déconnecter à la fin de votre visite.

 

Cookies absolument nécessaires

Les cookies absolument nécessaires sont indispensables au bon fonctionnement du site, ils vous permettent de naviguer et d’utiliser ses fonctions, telles que l’accès à des zones sûres ou l’utilisation du panier. Ces cookies ne reconnaissent pas votre identité personnelle. Sans ces cookies, nous ne pouvons pas offrir un fonctionnement efficace de notre site Web.

 

Cookies de performance

Ces cookies collectent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent le site Web, par exemple, les pages qu’ils visitent le plus souvent et s’ils reçoivent des messages d’erreur de sites Web. Ces cookies collectent des informations agrégées et anonymes qui n’identifient pas un visiteur. Ils sont utilisés exclusivement pour améliorer les performances d’un site Web.

 

Cookies pour tiers

Ces cookies sont placés par nos partenaires en notre nom. Avec ces cookies, ils collectent des données sur les performances de nos publicités et votre interaction avec notre site Web. Ces données peuvent être utilisées par nos affiliés pour tirer des conclusions statistiques et améliorer votre expérience publicitaire en tant que visiteur.

 

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies permettent au site Web de se souvenir des choix de l’utilisateur tels que le nom d’utilisateur, la langue ou la région pour fournir des fonctionnalités améliorées et personnalisées. Ils peuvent également être utilisés pour fournir des services demandés par les utilisateurs, tels que la visualisation de vidéos ou l’utilisation des médias sociaux. Les informations collectées par ces cookies peuvent être anonymes et il ne leur est pas possible de surveiller l’activité de navigation sur d’autres sites Web. Si vous n’acceptez pas ces cookies, les performances et les fonctionnalités du site Web peuvent être affectées et votre accès à son contenu peut être restreint.

 

Cookies d’analyse

Ces cookies collectent des informations sur votre comportement de navigation sur notre site Web, telles que les pages de notre site Web qui sont fréquemment visitées et si vous recevez des messages d’erreur. Grâce à cela, nous sommes en mesure de rendre la structure, la navigation et le contenu du site aussi conviviaux que possible. Nous n’associons pas les statistiques et autres données de rapport avec des individus individuels.

Nous utilisons ces cookies pour:

  • L’enregistrement du nombre de visiteurs sur nos sites Web
  • L’enregistrement de la durée de chaque visite sur nos sites Web
  • Déterminer la séquence / l’ordre dans lequel vous visitez les différentes pages de notre site
  • Évaluer les points du site à améliorer
  • Optimisation du site Web

Nous pouvons utiliser des logiciels tels que Google Analytics pour analyser l’utilisation des pages, les interactions des pages et les chemins sur nos sites. Celles-ci sont connues sous le nom de «mesures du site Web» ou «analytiques». Google Analytics est un service d’analyse en ligne proposé par Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des cookies pour analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Google utilise des statistiques agrégées pour donner à PlanRentalCar une idée de la façon dont les utilisateurs utilisent le site.

Les cookies d’analyse Web, de nos partenaires Google et Adobe, nous permettent également de surveiller l’interaction des clients au sein de notre site Web. Cela nous donne des informations précieuses qui nous permettent d’améliorer le site Web, les produits et les services que nous proposons.

Google ne peut fournir ces informations à des tiers que si la loi l’exige.

 

Cookies de ciblage / publicitaires

Ces cookies sont utilisés sur notre site Web pour fournir le contenu qui convient le mieux à vous et à vos intérêts. Ils peuvent être utilisés pour envoyer des publicités / enchères ciblées, limiter les impressions d’annonces ou mesurer l’efficacité de notre campagne publicitaire. Ces cookies peuvent être utilisés pour mémoriser les sites Web que vous avez visités afin de déterminer les canaux de marketing en ligne les plus efficaces et nous permettent de récompenser les sites Web externes et les affiliés qui vous ont référé.

 

Gestion du trafic du site Web

Les programmes de gestion du trafic sur notre site sont utilisés pour détecter les problèmes techniques pouvant survenir lors de votre navigation sur le site. Sur la base des informations que nous collectons via ces programmes, nous corrigeons les erreurs et problèmes techniques et améliorons en permanence les services proposés sur le site Web, afin de répondre aux besoins personnels de l’utilisateur.

 

Cookies de réseaux sociaux

Ces cookies sont nécessaires à la connexion de votre compte dans les réseaux sociaux avec notre site Internet. Par exemple, pour vous permettre de republier et de partager avec vos amis des informations sur les réseaux sociaux sur notre site ou pour indiquer que vous souhaitez suivre notre page de réseaux sociaux. Les cookies de réseaux sociaux ne sont pas nécessaires pour votre navigation sur notre site Web.

 

Comment vérifier les cookies?

Il est à votre discrétion de révoquer, quand vous le souhaitez, votre consentement ou de vous opposer à l’utilisation de cookies par notre site Web sur votre ordinateur ou appareil, ainsi que de vérifier et / ou de supprimer les cookies.

Vous pouvez modifier vos préférences personnelles en paramétrant correctement le navigateur utilisé, permettant soit l’acceptation de certains types de cookies uniquement ou le refus de les utiliser

Vous pouvez supprimer les cookies de l’ordinateur ou de l’appareil que vous utilisez, quand vous le souhaitez en suivant le chemin pour les supprimer de la mémoire du navigateur que vous utilisez

Vous pouvez également configurer le navigateur que vous utilisez de manière à ce qu’il vous avertisse de l’utilisation de cookies dans certains services des pages Web sur lesquelles vous naviguez ou n’autorise en aucun cas l’acceptation de l’utilisation de cookies.

 

Quels sont vos droits?

Vous avez les droits suivants:

  • Accès à vos données
  • Corriger ou de supprimer vos données
  • Portabilité de vos données
  • Restreindre le traitement de vos données
  • S’opposer au traitement de vos données
  • Retrait de votre consentement pour l’utilisation de tout ou partie des cookies et par conséquent pour le traitement de vos données.

Pour exercer vos droits ci-dessus dans Plan Rental Car, vous pouvez soumettre votre demande au siège de la société à l’adresse postale 15 Kastoria à Gerakas, ou à reservations@planrentalcar.gr, ainsi que soumettre, au cas où vous considérez que le traitement de votre data enfreint la loi applicable pour la protection des données personnelles, plainte auprès de l’Autorité de protection des données personnelles (adresse postale 1-3 Kifissias, PC 115 23, Athènes, tél. 210. 6475600, adresse e-mail contact@dpa.gr).

Si vous souhaitez nous contacter concernant des problèmes liés au traitement de vos données personnelles et à l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) de PlanRentalCar à l’adresse: 15 Kastorias à Gerakas ou à l’adresse e-mail (e-mail) reservations@planrentalcar.gr.

Où pouvez-vous trouver plus d’informations sur la protection des données personnelles collectées par les cookies?

Vous trouverez des informations sur la protection de vos données personnelles, mais également sur vos droits dans la politique de confidentialité.

 

Où pouvez-vous trouver plus d’informations sur l’utilisation générale des cookies?

Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation générale des cookies, ainsi que sur les méthodes de blocage ou de restriction de ceux-ci sur http://cookiepedia.co.uk/all-about-cookies et http://www.allaboutcookies.org/

 

Modifications de la politique de cookies

Cette politique de cookies est sujette à modification à tout moment. Pour cette raison, nous jugeons opportun de se référer régulièrement à cette Politique. Celui-ci est entré en vigueur le 22/11/2019. En cas de modification, la date à laquelle elle a eu lieu sera indiquée. La politique de cookies est toujours considérée comme valide, telle que formulée par la modification la plus récente.